Постановлен апелляционный приговор в отношении бывшего генерального директора МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию»

00056Судебной коллегией по уголовным делам суда Ненецкого автономного округа постановлен апелляционный приговор в отношении бывшего генерального директора МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» Сочнева Вячеслава Павловича.

Ранее 05.11.2019 Сочнев был осужден Нарьян-Марским городским судом за получение взятки и растрату вверенного ему как генеральному директору МУП имущества к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, при этом из предъявленного подсудимому обвинения судом были исключены 3 эпизода получения взяток.

По апелляционному представлению прокуратуры округа суд Ненецкого автономного округа, пересмотрев дело в отношении Сочнева в апелляционном порядке, согласился с доводами государственного обвинения и признал Сочнева виновным в совершении еще трех преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), усилив окончательное наказание до 9 лет 6 месяцев лишения свободы.

Согласно ст. 390 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации приговор вступил в законную силу.