Прокуратурой Ненецкого автономного округа направлено в суд уголовное дело о нанесении побоев, угрозе убийством и незаконном лишении 89-летней жительницы г. Нарьян-Мара свободы, не связанном с её похищением

007655678Первым заместителем прокурора Ненецкого автономного округа утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г. Нарьян-Мара, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  статьей 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию  за аналогичное деяние), частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания  опасаться осуществления этой угрозы), частью 1 статьей 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением).

Органом дознания установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в вечернее время пришел к своей бабушке, с которой он проживает, и нанес ей побои, высказав при этом угрозу убийством.  Когда потерпевшая попыталась выйти из квартиры и позвать на помощь, то обнаружила, что внук умышленно поменял замок, чтобы никто из лиц, которые за ней ухаживают не приходили, а также, чтобы она не смогла покинуть квартиру, тем самым воспрепятствовал ее общению и свободному передвижению.

Обвиняемый свою вину не признал, воспользовался правом, предусмотренным статьей 51 Конституции Российской Федерации.

За совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.