Прокуратурой Ненецкого автономного округа направлено в суд уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью

0006655444Первым заместителем прокурора Ненецкого автономного округа утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя г. Нарьян-Мара, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда  здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).

Органом дознания установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в баре «Адреналин», в ходе ссоры ударил рукой потерпевшего по лицу, сломав ему нижнюю челюсть. Обвиняемый, неоднократно судимый за преступления против собственности и безопасности дорожного движения, свою вину признал полностью.

Ранее по данному факту УМВД России по НАО было незаконно отказано в возбуждении уголовного дела. Уголовное дело возбуждено по требованию прокуратуры округа.

За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Кроме того, с обвиняемого могут быть взысканы денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего.