Прокуратурой округа восстановлены права работников на получение заработной платы

004322211212Прокуратурой округа в деятельности одной из нефтедобывающей компаний выявлен факт образования задолженности по заработной плате за октябрь-ноябрь 2019 года в размере более 29 млн. рублей.

В целях погашения задолженности по заработной плате и недопущению ее впредь прокуратурой округа внесено представление руководителю управляющей компании акционерного общества, возбуждено дело об административном правонарушении по части 7 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

В связи с тем, что указанные организации зарегистрированы в г. Москве, нефтедобывающая компания  располагается в г. Мурманске, о сложившейся ситуации проинформированы прокуроры г. Москвы, Мурманской области.

В результате принятого комплекса мер задолженность по заработной плате перед работниками, осуществляющими деятельность в Ненецком автономном округе погашена в полном объеме.