По постановлению прокуратуры к административной ответственности привлечен руководитель МУП «КБ и БО»

kodeks adminПрокуратурой округа проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды и об отходах производства и потребления при эксплуатации площадки с грунтовым покрытием для размещения отходов IV класса опасности, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства.

Так, Предприятием ненадлежащим образом осуществляется весовой контроль поступающих на площадку отходов, в результате не производится фактическое измерение размещенных отходов. По периметру площадки отсутствуют естественный экран, обваловка, ограждение. В результате отходы разносятся за границы объекта размещения отходов, и способствуют загрязнению санитарно-защитной зоны и прилегающего зеленного массива.

Деятельность Предприятия в сфере обращения с отходами производства осуществляется с нарушениями требований статьи 51 Закона № 7-ФЗ, способы хранения отходов на площадки с грунтовым покрытием для размещения отходов IV класса опасности не безопасны для окружающей среды.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного по ч. 4 ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Межрегиональным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Коми и Ненецкому автономному округу директор Предприятия привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.