Участие прокуратуры округа в правотворческой деятельности органов государственной власти региона

emblem big

Заместителем прокурора округа Андреем Пановым 07.11.2019 принято участие в очередном заседании Администрации Ненецкого автономного округа.

Членами Администрации рассмотрено 6 вопросов, в том числе изменения в порядок формирования фонда оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных Аппарата Администрации Ненецкого автономного округа.

В соответствии с требованиями бюджетного законодательства и в целях приведения в соответствие с окружным бюджетом на 2019 год внесены изменения в государственную программу Ненецкого автономного округа «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов».

Кроме того, по инициативе прокуратуры округа рассмотрены изменения в закон Ненецкого автономного округа «О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа «О применении индивидуальными предпринимателями на территории Ненецкого автономного округа патентной системы налогообложения», направленные на исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 06.06.2019 № 22-П  «По делу о проверке конституционности положений подпункта 3 пункта 8 статьи 346.43, статьи 346.47 и пункта 1 статьи 346.48 Налогового кодекса Российской Федерации, а также положений Закона Мурманской области «О патентной системе налогообложения на территории Мурманской области» в связи с жалобой гражданина С.А. Глухова».

Участие представителей прокуратуры округа в заседаниях высшего исполнительного органа государственной власти Ненецкого автономного округа – Администрации округа осуществляется на постоянной основе и направлено на предотвращение принятия данным органом нормативных правовых актов, противоречащих Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству.