Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о вымогательстве, незаконном проникновении в жилище и грабеже

0006655444

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Нарьян-Мара, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), частью 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Органом расследования установлено, что обвиняемые, после распития спиртных напитков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили пойти к потерпевшему и потребовать у него выплаты несуществующего долга. Подойдя к входной двери квартиры, обвиняемые сломали замок и незаконно проникли в коридор, где стали избивать потерпевшего, требуя у него возврата вымышленного долга в размере 30 000 рублей. В процессе избиения потерпевшего, один из обвиняемых открыто похитил принадлежащий потерпевшему мобильный телефон.

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.