Прокурор Ненецкого автономного округа Николай Егоров провел личный прием предпринимателей

0598aПо поручению Генерального прокурора Российской Федерации, в целях повышения эффективности работы по восстановлению нарушенных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, 01.10.2019 начальником Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу Неллей Солнышкиной и прокурором Ненецкого автономного округа Николаем Егоровым совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе Германом Сопочкиным, руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по НАО Ириной Белоконь проведен прием предпринимателей.
На личный прием обратился директор организации, осуществляющей производства продукции из мяса, в том числе северных оленей, по вопросу организации торгов на поставку мясных полуфабрикатов из оленины для государственных нужд по размеру лотов и способу определения поставщиков, не обеспечивающих возможность участия в них местных товаропроизводителей из числа субъектов малого предпринимательства.
По мнению заявителя, сложившаяся практика по укрупнению закупок ограничивает конкуренцию на территории региона и противоречит государственной политике о развитии предпринимательской деятельности.
Так же, на прием обратился индивидуальный предприниматель, оказывающий на территории г. Нарьян-Мар услуги по аренде объектов недвижимости, по вопросу несогласия с действиями Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу при начислении налога на прибыль.
Также были обсуждены итоги рассмотрения жалоб, поступивших от предпринимателей на предыдущем приеме и принятых по ним мерам прокурорского реагирования.
По результатам проведенного мероприятия 2 обращения приняты к рассмотрению. Прокуратурой округа будет дана принципиальная оценка обозначенным заявителями вопросам, организованы соответствующие проверки.