Вступил в законную силу приговор в отношении жителя с. Нижняя Пеша, осужденного за хулиганство и использование заведомо подложного документа

00033344Судебной коллегией по уголовным делам суда Ненецкого автономного округа 30.09.2019 в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя села Нижняя Пеша Ненецкого автономного округа Фролова Александра Александровича, осужденного по приговору Нарьян-Марского городского суда за совершение хулиганства и использование заведомо подложного документа.

Фролов был осужден за то, что  днем 23.12.2018, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у дома 66 по ул. Советская в селе Нижняя Пеша Ненецкого автономного округа, по надуманному поводу, желая продемонстрировать жителям поселка свое превосходство над ними, пренебрегая правилами поведения в обществе, и, грубо нарушая общественный порядок, произвел не менее 3 выстрелов нарезного охотничьего карабина «Сайга» по указанному дому, в котором в тот момент находилась потерпевшая Т. и двое ее малолетних детей. В результате действий осужденного потерпевшей осколками пуль были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью.

Также установлено, что осужденный при неустановленных обстоятельствах изготовил заведомо подложные документы, подтверждающие согласие руководства СПК «Индига» на выделение из состава земель, на которых осуществляет деятельность СПК, земельного участка, площадью 5 000 квадратных метров, и передачу указанного земельного участка Ф.

Указанные заведомо подложные документы осужденный через своего представителя в феврале 2018 года предоставил в Управление имущества и земельных отношений Ненецкого автономного округа для разрешения вопроса о предоставлении ему земельного участка.

Суд апелляционной инстанции, согласился с доводами стороны обвинения и оставил без изменения приговор, согласно которому Фролов осужден по ч. 3 ст. 327, п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ к 2 годам лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.