Состоялось заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

kdnРаботниками прокуратуры округа принято участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав «Городской округ «Город Нарьян-Мар» (далее - Комиссия).

На заседании Комиссии рассмотрено 18 вопросов, в том числе 7 административных дел о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию детей.

По всем рассмотренным административным делам, Комиссией приняты решения о доказанности вины лиц, совершивших правонарушения с привлечением последних к ответственности в виде штрафов.

Фактов незаконного привлечения к административной ответственности не установлено.

Комиссией рассмотрены поступившие из органов внутренних дел 3 определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении и 1 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении подростков, в связи с не достижением ими возраста ответственности. В отношении несовершеннолетних Комиссией приняты меры воздействия.

Также Комиссией по результатам рассмотрения заявлений законных представителей приняты решения о направлении 3 несовершеннолетних в реабилитационные центры, где они будут обучаться и одновременно с ними будет проводиться профилактическая работа.