По приговору суда осужден бывший директор государственного учреждения

kameraПо приговору Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа от 16.09.2019 осужден бывший директор государственного бюджетного учреждения. 

По делу установлено, что осужденный Б. в период с октября 2016 года по январь 2019 года по договоренности с руководителем коммерческой организации, получил от последнего за преимущественное заключение контрактов взятку в виде денежных средств в общей сумме свыше 600 000 рублей.

В указанный период осужденный также присвоил денежные средства, принадлежащие бюджетному учреждению, путем перечисления их в адрес индивидуального предпринимателя, якобы, оказывающего услуги по договорам с учреждением, в последующем обналичивал часть денежных средств и передавал их Б., который распоряжался ими по своему усмотрению.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Б. виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 5 статьи 290, частью 3 статьи 160 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет со штрафом более 3 миллионов рублей.