В отношении подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления, повлекшего смерть жителя села Великовисочное, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

007655678В производстве Нарьян-Марского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому АО находится уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда  здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Органом расследования в совершении преступления изобличены два жителя села Великовисочное, которые 07.07.2019 нанесли множественные удары по голове своего односельчанина, причинив ему телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью и повлекшие впоследствии – 25.07.2019, смерть потерпевшего.

По результатам изучения уголовного дела прокуратурой округа выявлены нарушения требований уголовно-процессуального законодательства, в целях устранения которых руководителю следственного органа направлено требование.

В результате принятых прокуратурой округа мер реагирования расследование уголовного дела активизировано, по подозрению в совершении преступления задержаны жители села Великовисочное Д. и М.

По ходатайству следователя, поддержанному прокурором, в отношении подозреваемых 06.09.2019 и 07.09.2019 Нарьян-Марским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Ненецкого автономного округа.