Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении против конституционных прав и свобод человека.

0006655444Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя п. Искателей, обвиняемого в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица с применением насилия) и  ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Органом расследования установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на незаконное проникновение в квартиру бывшей возлюбленной с целью выяснить с ней отношения, через окно проник в квартиру, где избил мужа потерпевшей и выгнал его из дома, после чего заставил потерпевшую выстирать его одежду, на которой была кровь мужа.

Спустя несколько дней после вышеуказанных событий обвиняемый, находясь в гостях, в ходе совместного распития спиртных напитков тайно от хозяина квартиры похитил телефон.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.