Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении против конституционных прав и свобод человека

0006655444Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя п. Искателей, обвиняемого в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица с применением насилия) и  п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда  здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Органом расследования установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на незаконное проникновение в квартиру потерпевшего с целью выяснить с ним отношения, подошел к квартире потерпевшего и стал ждать, когда последний выйдет на лестничную площадку. Спустя непродолжительное время дверь квартиры открылась и из нее стал выходить друг хозяина квартиры, по несчастливой случайности находившийся в гостях у потерпевшего. В этот момент обвиняемый, думая, что это выходит хозяин квартиры, нанес кирпичом не менее двух ударов гостю в область головы, отчего последний упал в коридор квартиры, после чего, незаконно проникнув в жилище, продолжил избивать гостя, а после и хозяина квартиры.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.