Прокуратурой округа выявлены нарушения законодательства об официальном статистическом учете

04833Проведенной прокуратурой округа проверкой установлено, что одно из предприятий, занимающееся на территории НАО добычей нефти, в силу требований Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» является респондентом статистической отчетности и обязано предоставлять в Архангельскстат сведения о просроченной задолженности по заработной плате.

Во исполнение своих обязанностей Общество предоставило в Архангельскстат сведения о просроченной задолженности по заработной плате за март текущего года.

Вместе с тем, вопреки требованиям названного закона предоставленные сведения являлись недостоверными, поскольку фактический размер задолженности по заработной плате Обществом существенно завышен.

В целях устранения допущенных нарушений закона прокуратурой округа внесено представление генеральному директору Общества, в отношении Общества возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое рассмотрено, назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.