Прокуратурой округа в суд направлено уголовное дело в отношении хулигана, повредившего чужую машину

032221Первым заместителем прокурора округа утверждено обвинительное заключение в отношении 25- летнего жителя г. Нарьян-Мара. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного    ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба из хулиганских побуждений).

Как установлено в ходе расследования ранним утром 22 октября 2018 года обвиняемый после распития спиртных напитков в баре «Адреналин» вышел из бара и увидел припаркованный возле бара автомобиль «Рено Логан», внезапно у него возник умысел его повредить. Реализуя свой преступный умысел, не имея каких-либо неприязненных отношений с владельцем автомобиля, выражая своим поведением явное неуважение к обществу, подошел к автомобилю и беспричинно рукой разбил два боковых стекла. В результате собственнику автомобиля причинен значительный материальный ущерб в размере 21 070 руб.

Обвиняемый вину в совершении данного преступления признал, но материальный ущерб не возместил.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

В настоящее время уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.