Перед судом предстанет житель Республики Коми, похитивший более 5 тысяч литров дизельного топлива

delo ugolovПервым заместителем прокурора округа Виталием Кудрявцом утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Республики Коми обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ - растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела обвиняемый на основании заключенного гражданско-правового договора принят на работу в ООО «РТК-Коми» водителем автомобиля марки «Нефаз».

Деятельность его была связана с перевозкой пассажиров на территории пос. Харьягинский Ненецкого автономного округа.

В соответствии с условиями гражданско-правового договора мужчина нес полную материальную ответственность за соблюдение норм расходов горюче-смазочных материалов.

Для заправки служебного автомобиля дизельным топливом, принадлежащим ООО «РТК-Коми», ему была предоставлена топливная карта.

По версии следствия в период работы у обвиняемого возник преступный умысел на похищение дизельного топлива путем заправки в автомобили, обратившихся к нему водителей, за денежное вознаграждение в размере 20 рублей за литр, тогда как рыночная стоимость дизельного топлива была в два раза дороже.

С целью реализации задуманного плана мужчина, находясь на автозаправочной станции, расположенной в пос. Харьягинский Ненецкого АО, посредством выданной ему топливной карты произвел заправку более 20 автотранспортных средств дизельным топливо в количестве свыше 5000 литров на общую сумму свыше 290 000 рублей, причинив тем самым ООО «РТК-Коми» материальный ущерб в крупном размере.

Вину в совершении преступления обвиняемый в ходе предварительного следствия признал в полном объеме.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 000 рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.