Прокуратурой НАО в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу о заведомом поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией

8896999Прокуратурой Ненецкого автономного округа в мировом суде Ненецкого автономного округа судебного района Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа на судебном участке № 2 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Б. Она признана виновной в заведомом поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией (ч. 1 ст. 122, ч. 1 ст. 122 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что Б., являясь лицом, состоящим на диспансерном учете в кабинете инфекционных заболеваний и профилактики СПИДа ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» с диагнозом «ВИЧ-инфекция» в марте 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире потерпевшего К., расположенной в г. Нарьян-Маре, вступила с ним в половую связь и в январе 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту жительства потерпевшего Л. в квартире, расположенной в г. Нарьян-Маре, неоднократно вступала с ним в половую связь, не поставив их в известность о своем заболевании.

В феврале 2018 года Б. осуждена мировым судьей за аналогичные преступления к наказанию в виде ограничения свободы на срок 2 года, которое в июне 2018 года заменено на лишение свободы, в связи со злостным уклонением от отбывания наказания.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Б. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.