Прокуратурой Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по факту хищения несовершеннолетними имущества из автомобиля

0003838982221Заместителем прокурора Ненецкого автономного округа Александром Попелюхом утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетних жителей Ненецкого автономного округа по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158,  (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная  группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 325 (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа)  УК РФ.

По версии органов следствия, в г. Нарьян-Маре двое несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения через приоткрытое окно проникли в автомобиль, откуда похитили документы на автомашину, а также автомагнитолу, радиостанцию и иное имущество на сумму  более 13  тысяч рублей.

Законными представителями несовершеннолетних причиненный преступлением материальный ущерб возмещен потерпевшей в полном объеме.