По инициативе прокуратуры округа контрактный управляющий привлечен к ответственности за нарушения законодательства о контрактной системе

uthПроведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа проверкой в деятельности Территориального Фонда обязательного медицинского страхования НАО выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что по результатам проведенного аукциона в электронной форме фондом 08.05.2014 заключен государственный контракт на оказание услуги доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с ОАО «Ростелеком».

Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» информация о заключении названного контракта в уполномоченный федеральный орган, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в установленный трехдневный срок не направлена.  

По данному факту прокуратурой округа в отношении контрактного управляющего фонда возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Управлением ФАС по НАО он привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.