По результатам выездной прокурорской проверки выявлены нарушения при строительстве школы

IMG 9033По результатам выездной проверки в муниципальном образовании «Колгуевский сельский совет»  работниками прокуратуры  выявлены  нарушения законодательства об образовании, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также нарушения при строительстве школы-сада на 80 мест в поселке  Бугрино.

В целях реализации окружной долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села на территории Ненецкого автономного округа на 2009 - 2015 годы», утверждена и реализуется аналогичная муниципальная программа, рассчитанная до 2015 года. В рамках  этой программы весной 2013 года заключен муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по строительству школы в поселке Бугрино стоимостью более 154 млн. рублей. Срок окончания строительства -  2014 год.

Прокуратурой округа неоднократно в течение 2013-2014 годов проводились проверки  строительства новой школы, по результатам которых  в адрес главы администрации «Муниципального района «Заполярный район» вносились акты прокурорского реагирования. До настоящего времени социально значимый объект для всего муниципального образования не построен и не сдан в эксплуатацию.

Действующие детский сад и начальная школа в поселке Бугрино не отвечают санитарным требованиям и требованиям безопасности.

По результатам выездной проверки в Нарьян-Марский городской суд прокуратурой  направлено два исковых заявления об обязании администрации муниципального  образования и образовательного учреждения организовать предоставление начального общего  образования в зданиях  отвечающих установленным законом требованиям.