Прокуратурой округа для рассмотрения в суд направлено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотических средств, совершенном в крупном размере.

cvtcmПрокуратурой округа для рассмотрения по существу в Нарьян-Марский городской суд направлено уголовное дело в отношении жителя г. Нарьян-Мара Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228, т.е. незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта, наркотических средств в крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в августе 2014 года Р. у неустановленного лица незаконно приобрел и хранил при себе курительную смесь с наркотическим содержимым. На момент обнаружения и изъятия наркотиков у молодого человека сотрудниками полиции, вес наркотического средств в соответствии с действующим законодательством являлся крупным.

Преступление, предусмотренное ч.2 ст.228 УК РФ, является тяжким. За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.