Разъяснен порядок расчета коэффициента индексации при исчислении вреда, причиненного водному объекту

Приказом Минприроды России от 13.04.2009 № 87 утверждена Методика исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства.

Согласно п. 11 Методики исчисление размера вреда, причиненного водному объекту сбросом вредных (загрязняющих) веществ в составе сточных вод и (или) дренажных (в том числе шахтных, рудничных) вод осуществляется по формуле, в которую включен такой показатель как «Коэффициент индексации».

Письмом Минприроды России от 01.07.2019 № 19-47/15092 разъяснен порядок расчета «Коэффициента индексации».

В частности, для расчета данного коэффициента (Кин) необходимо использовать данные, приведенные Минэкономразвития России в прогнозах социально-экономического развития РФ (приложение «Дефлятор базовый», данные берутся из строки «Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования»).

При этом прогнозные показатели, устанавливаемые Минэкономразвития России, могут корректироваться, в связи с чем, для определения коэффициента обновленные значения индексов-дефляторов необходимо уточнять на официальном сайте Минэкономразвития России.