Внесены изменения в статьи 13.3 и 13.4 Кодекса об административных правонарушениях

Федеральным  законом   от 02.08.2019 г. № 317-ФЗ  «О внесении изменений в статьи 13.3 и 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» излагаются в новой редакции статьи 13.3 и 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающие административную ответственность за изготовление или установку радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии) и за нарушение требований к использованию радиочастотного спектра, правил радиообмена или использования радиочастот, несоблюдение норм или параметров радиоизлучения.

Уточняются составы указанных административных правонарушений, устанавливается дифференцированная административная ответственность за отдельные нарушения с учётом их характера, при этом размеры административных штрафов увеличиваются.

Кроме того, уточняется перечень обстоятельств, отягчающих административную ответственность за административные правонарушения, предусмотренные статьёй 13.4 и статьёй 13.7 Кодекса, устанавливающей административную ответственность за несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи.

При этом Федеральным законом предусматривается, что не влечёт административной ответственности использование радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, предназначенных для индивидуального приёма программ телевизионного вещания и радиовещания, а также для использования изделий бытовой электроники, не содержащих радиоизлучающих устройств.