Прокуратурой Ненецкого автономного округа поддержаны требования уголовно-исполнительной инспекции о замене осужденному наказания

koloniya

Прокуратурой округа в мировом суде судебного участка № 1 Ненецкого автономного округа поддержано представление руководителя Ненецкого филиала уголовно-исполнительной инспекции Управления ФСИН России по Архангельской области о замене наказания Владимиру Штумпфу.

Судом установлено, что в июне 2012 года Владимир Штумпф осуждён за злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей (ч. 1 ст. 157 УК РФ) с назначением наказания в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% ежемесячного заработка.

После вступления приговора в законную силу осужденный был направлен для отбывания наказания в МУП «Нарьян-Марское автотранспортное предприятие», но неоднократно нарушал трудовую дисциплину.

Поскольку Владимир Штумпф не реагировал на неоднократные предупреждения уголовно-исполнительной инспекции, суд, согласившись с заключением прокурора, заменил назначенное наказание на лишение свободы и направил Владимира Штумпфа в колонию-поселение сроком на 1 месяц 18 дней.