Изменились Правила организованной перевозки группы детей автобусами

Правила организованной перевозки группы детей, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 № 1177 (далее – Правила перевозки),  определяют требования, предъявляемые при организации и осуществлении организованной перевозки группы детей, в том числе детей-инвалидов, автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения» организованной  перевозкой  группы детей  является перевозка восьми и более детей в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству.

 С 01 июля 2015 года  вступили в силу изменения  в Правила  перевозки группы детей.

Согласно п. 3  Правил перевозки для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке  тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории "D" не менее 1 года и не подвергавшиеся в течение последнего года административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством либо административного ареста за совершение административного правонарушения в области дорожного движения (п. 8 Правил Перевозки).