О подготовке ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и ежегодного плана проведения проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления на 2017 год

Прокуратурой Ненецкого автономного округа проводится работа по подготовке ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и ежегодного плана проведения проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления на 2017 год.

В соответствии с ч. 6 ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008              № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон № 294-ФЗ) в срок до 1 сентября года, предшествующего году проведения плановых проверок, органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля направляют проекты ежегодных планов проведения плановых проверок в органы прокуратуры.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 № 489 (далее – Постановление № 489) утверждены Правила подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также Типовая форма ежегодного плана проведения плановых проверок (далее – Типовая форма).

Учитывая изложенное, в целях исполнения требований ч. 6 ст. 9 Закона № 294-ФЗ необходимо обеспечить поступление проекта ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год в прокуратуру округа в срок до 01.09.2016 на бумажном носителе, а также в электронном виде, выполненном в шаблоне Типовой формы формата EXCEL.

Дополнительно сообщаю, что в соответствии с ч. 2.3 ст. 77 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Закон № 131-ФЗ) плановые проверки деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления проводятся органами государственного контроля (надзора) совместно на основании ежегодного плана проведения проверок, сформированного и согласованного прокуратурой субъекта Российской Федерации.

При этом, органы государственного контроля (надзора) направляют в прокуратуру соответствующего субъекта Российской Федерации проекты ежегодных планов проведения проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления не позднее 1 сентября года, предшествующего году проведения проверок.

Учитывая изложенное, необходимо обеспечить поступление проектов ежегодных планов проведения проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления на 2017 год в прокуратуру Ненецкого автономного округа в срок до 01.09.2016 на бумажном носителе, а также в электронном виде, выполненном в шаблоне Типовой формы плана проверок ОМСУ формата EXCEL.

Ответственный от прокуратуры округа: прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Долгов Дмитрий Владимирович (тел./факс 8(81853)4-68-67).

Типовые формы плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и плана проведения проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления прилагаются.