Прокуратурой округа совместно с контролирующими органами проведен выезд в рамках рабочей группы по организации очистки береговой полосы и в границах Нарьян-Мара и п. Искателей

087655515 июня 2018 года прокуратурой округа совместно с представителями Управления Росприроднадзора по НАО, Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, Управления имущественных и земельных отношений НАО проведено рейдовое мероприятие по обследованию земельных участков и прибрежной акватории р. Печора.

В 2017 году администрацией округа были выделены средства (1,5 млн. руб.) для выполнения работ по очистке береговой полосы и прибрежной акватории бассейна р.Печора в границах г. Нарьян-Мара, это позволило убрать 125 тыс. тонн металла, более 38 плавсредств.

Вместе с тем, в ходе осмотра земельного участка, ранее предоставленного на праве аренды ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания» под производственную территорию, установлено размещение металлического лома (остовы автомобилей, металлические бочки от ГСМ, металлическая проволока), бытовых отходов.

На территории по ул. Первомайская у дома №3а в г. Нарьян-Маре установлено складирование металлолома на необорудованной площадке (на грунте), в водоохранной зоне.

Выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления на территории базы по адресу ул. Ленина д.1. На земельном участке размещены отходы металлического лома, бочки от ГСМ, резиновые покрышки от автомобилей, бытовые и древесные отходы.

Проверкой установлены факты неисполнения предписаний контролирующих органов. До настоящего времени не приняли меры к уборке плавсредств ФГБУ «Государственный заповедник «Ненецкий» (судно – «Мирный»), ФГБУ «Артиктехмордирекция» (судно – «Янтарь») и др.

По результатам проверки прокуратурой округа будут приняты меры реагирования.

Другие новости из рубрики Экология

RSS
00010921309

Международный день птиц