По иску прокуратуры НАО будут снесены самовольные строения, возведенные в государственном природном заказнике «Нижнепечорский»

 

0453543523Прокуратурой Ненецкого автономного округа в ходе проверки в государственном природном заказнике регионального значения «Нижнепечорский» выявлены нарушения требований законодательства, регулирующего вопросы охраны и использования особо охраняемых природных территорий.

Установлено, что Общественный фонд поддержки экологических программ бассейна Печорского моря самовольно возвел пять хозяйственных построек на территории заказника в районе протоки Большой Гусинец, которые использовались в коммерческих целях.

По инициативе прокуратуры Ненецким отделом управления Росреестра по Архангельской области и НАО директор фонда привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) в виде штрафа.

По результатам проверки прокуратурой округа в суд также было направлено исковое заявление о признании самовольными построек и их сносе. Нарьян-Марский городской суд удовлетворил в полном объеме требования прокуратуры.

Исполнение судебного решения находится в прокуратуре на контроле.

Другие новости из рубрики Экология

RSS
00054545435

Всемирный день воды