Прокуратура Ненецкого автономного округа обратилась в суд с требованием прекратить эксплуатацию свалки п. Искателей и восстановить нарушенные земли

 

065643Проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа с привлечением территориальных управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Управления имущественных и земельных отношений НАО проверкой деятельности полигона твердых бытовых отходов в  п. Искателей установлены нарушения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства при размещении твердых и жидких бытовых отходов.

Доступ на территорию полигона беспрепятственный, объем размещенных на свалке отходов не измеряется, класс опасности размещенных отходов не контролируется, действующие санитарные правила не соблюдаются. При этом в государственном реестре объектов размещения отходов данный объект размещения отходов отсутствует, лицензия хозяйствующим субъектам на размещение отходов не выдавалась. Мероприятия по восстановлению нарушенных земель не проводятся, контроль за состоянием и воздействием на окружающую среду не осуществляются.

Собственником указанного земельного участка является муниципальное образование «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей», эксплуатирующей организацией - МУП «Служба Заказчика по ЖКУ пос. Искателей».

Эксплуатация МУП «Служба Заказчика по ЖКУ пос. Искателей» полигона твердых, жидких бытовых и промышленных отходов, непринятие Администрацией МО «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей» мер по прекращению такой эксплуатации, а также бездействие Администрации по проведению работ по рекультивации данных земель представляет опасность для окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой округа в суд направлено исковое заявление об обязании прекратить незаконную деятельность по эксплуатации полигона твердых, жидких бытовых и промышленных отходов и провести рекультивацию данного земельного участка.

Другие новости из рубрики Экология

RSS
00054545435

Всемирный день воды