Прокуратурой Ненецкого автономного округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве на сумму 14 млн. рублей

034353Нарьян-Марский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Леро» Романа Мозголина. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что в период с 2011 г. по 2018 г. Мозголин как руководитель подрядной организации при исполнении муниципальных и государственных контрактов по строительству школы в поселке Красное, трех многоквартирных жилых домов в селе Ома и поселке Каратайка, здания отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по НАО включил в список понесенных при строительстве затрат суммы якобы уплаченные им по страхованию строительных работ, представив органам контролирующим исполнение контрактов фиктивные договора страхования.

В результате преступных действий Мозголина из бюджетов окружного и муниципального уровней, было похищено свыше 14 млн. рублей.

В период производства предварительного следствия частично был возмещен ущерб в размере 9 млн. рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд приговорил Романа Мозголина к 5 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 600 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.