Первым заместителем прокурора Ненецкого автономного округа Виталием Кудрявцом поддержано государственное обвинение по уголовному делу об убийстве

0000054433ssПервым заместителем прокурора Ненецкого автономного округа Виталием Кудрявцом поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-ки Ч., которая органом предварительного расследования обвинялась в совершении убийства, умышленном причинении смерти другому человеку.

В судебном заседании установлено, что Ч. 18.02.2019 в период с 12:15 до 12:45 находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, в ходе ссоры с мужем, возникшей на почве личных неприязненных отношений, вооружившись ножом, нанесла один удар клинком ножа потерпевшему в область груди слева. В результате указанного повреждения наступила смерть потерпевшего.        

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал Ч. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил ей наказание в лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.