Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении против конституционных прав и свобод человека

0005444Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей д. Снопа, Ненецкого АО, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия).

Органом расследования установлено, что обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на незаконное проникновение в дом потерпевшего, несмотря на отказ потерпевшего впустить их в дом, повредили входную дверь, незаконно проникли в дом, после чего оба нанесли хозяину дома не менее пяти ударов кулаками обеих рук в область лица.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.