По искам прокуратуры округа судом приняты решения о блокировке 18 интернет-ресурсов, на которых размещены информации о продаже электроудочек

0007878Проведенным прокуратурой Ненецкого автономного округа мониторингом выявлены нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Так, в ходе мониторинга сети «Интернет» прокуратурой округа выявлены интернет-ресурсы, предоставляющие посетителям возможность купить электрические удочки для ловли водных биологических ресурсов.

Вместе с тем в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов с применением орудий и способов добычи (вылова), воздействующих на водные биоресурсы электрическим током.

В связи с этим прокуратурой округа в феврале 2019 года в Октябрьский районный суд г. Архангельска предъявлено 18 административных исковых заявлений о признании информации, размещенной на указанных интернет-ресурсах, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Требования прокурора судом удовлетворены, доступ к указанным информационным ресурсам заблокирован.

Работа прокуратуры округа по данному направлению продолжается.