Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении против порядка управления

0005444Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы п. Красное, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Органом расследования установлено, что обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью воспрепятствования законной деятельности участкового уполномоченного полиции УМВД России по Ненецкому АО по пресечению ее противоправных действий, находясь в общественном месте – в помещении ГБУК НАО «Дом культуры п. Красное» сначала оскорбила полицейского, а позднее, будучи доставленной в опорный пункт полиции, применила насилие: нанесла один удар кулаком в область головы, а также один удар ногой в область бедра сотрудника полиции.

За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.