Прокуратурой округа принято участие в 67-й очередной сессии Совета городского округа «Город Нарьян-Мар»

0088888Прокуратурой округа принято участие в 67-й очередной сессии Совета городского округа «Город Нарьян-Мар», на которой рассмотрено 18 вопросов.

На сессии по итогам публичных слушаний принято решение о внесении в Устав муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар» изменений, связанных с изменением системы выборов депутатского корпуса. Ранее на территории административного центра было создано семь многомандатных округов, в которых избиралось по 2 депутата и 1 одномандатный избирательный округ. Депутатами одобрено решение по созданию 15 одномандатных избирательных округов.

Депутатами удовлетворен протест заместителя прокурора округа на Положение «О гарантиях и компенсациях лицам, работающим в организациях, финансируемых за счет средств городского бюджета» - исключены нормы, позволяющие работникам использовать льготный проезд к месту отдыха и обратно за пределами Российской Федерации.

Принято решение об удовлетворении протеста заместителя прокурора округа на Решение Совета городского округа «О размере платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании «Городской округ «Город Нарьян-Мар»». Депутаты признали обоснованной позицию прокуратуры округа, что в нарушение действующего законодательства нормативным актом установлена дифференцированная величина коэффициента не по отдельным категориям граждан, а по видам жилых помещений. Советом городского округа «Город Нарьян-Мар» создана рабочая группа для подготовки проекта нормативного акта о внесении соответствующих изменений в указанное Решение Совета городского округа.