Прокуратурой НАО в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека

00877676554Прокуратурой Ненецкого автономного округа в Нарьян-Марском городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Б. и братьев В. Они признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что осужденные в ноябре 2015, в кафе «Бистро», расположенном в доме № 3-а по улице Хатанзейского города Нарьян-Мара Ненецкого автономного округа из личных неприязненных отношений избили К., нанесли ему в область головы и тела множественные удары ногами, руками, а также бейсбольной битой, используемой в качестве оружия.

Совместными действиями осужденных потерпевшему К. причинены телесные повреждения в виде тупой травмы головы, с переломом теменной кости, которая расценивается как тяжкий вред здоровью, тупой закрытой травмы груди, переломы ребер, которая расценивается, как вред здоровью средней тяжести.

Приговором суда братьям В. назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждому, Б. по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Следует отметить, что один из осужденных братьев ранее отбывал наказание в местах лишения свободы за тяжкое преступление, освободился из мест лишения свободы в 2013 году, осужденный Б. в настоящее время по приговору от 18.05.2016 отбывает наказание за тяжкое преступление. При назначении наказания второму осужденному брату судом учтена его активная роль в совершении преступления.

Приговор суда не вступил в законную силу.