Прокуратурой Ненецкого автономного округа проведена проверка исполнения уголовно-исполнительного законодательства в Нарьян-Марском муниципальным унитарным предприятием объединенных котельных и тепловых сетей

005434343Прокуратурой округа проведена проверка исполнения уголовно-исполнительного законодательства при отбывания осужденными наказания в виде исправительных работ в Нарьян-Марском муниципальном унитарном предприятии объединенных котельных и тепловых сетей.

В ходе проверки Нарьян-Марского МУ ПОКиТС выявлены нарушения законодательства, связанные с порядком исполнения наказаний не связанных с лишением свободы, в том числе требования трудового законодательства, гарантирующие право на оплату труда лиц, отбывающих наказание в виде исправительных работ.

Установлено, что отбывающим в указанной организации наказание в виде исправительных работ осужденным, в нарушение требований ст.ст. 21, 22, 133.1, 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается в сумме, меньшей, чем минимальный размер оплаты труда, установленный Федеральным законом № 82-ФЗ от 19.06.2000 «О минимальном размере оплаты труда».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа директору указанного предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено с устранением выявленных нарушений трудового законодательства и работодателем произведена доплата лицам, отбывающим наказание в виде исправительных работ до величины минимального размера оплаты труда, а также за ненадлежащее исполнение обязанностей привлечена к дисциплинарной ответственности главный экономист предприятия.