Прокуратурой округа в деятельности Казенного учреждения НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» установлены нарушения порядка рассмотрения обращений граждан

032211В силу частей 2 и 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон № 59-ФЗ) письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу. Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию органа или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Проверкой установлено, что обращение оленеводов, поступившее в КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» (далее – Учреждение) по факту разлива нефти, в нарушение Закона № 59-ФЗ зарегистрировано только через 8 дней, в орган, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов, не направлено.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой округа в отношении заместителя директора Учреждения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 5. 59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), которое направлено на рассмотрение мировому судье Ненецкого автономного округа.

Рассмотрение данного административного дела находится на контроле прокуратуры округа