В суд направлено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

0006655444Первым заместителем прокурора округа утверждено обвинительное заключение в отношении неработающего жителя г. Нарьян-Мара, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия обвиняемый, после совместного распития с потерпевшим в его квартире алкогольных напитков, в ходе возникшей между ними ссоры, нанес потерпевшему не менее 3 ударов руками и 3 ударов ногами в разные части тела, в результате которых потерпевшему были нанесены телесные повреждения в виде тупой травмы груди. В связи с полученными травмами потерпевший был госпитализирован в ГБУ НАО «Ненецкая окружная больница».

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший умер в больнице от осложнений, наступивших в результате полученных травм.

За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.