Мобильная приемная прокурора Ненецкого автономного округа работала в Пустозерском доме-интернате для престарелых и инвалидов

DSC 0284В целях повышения эффективности работы по восстановлению нарушенных прав социально незащищенных граждан приказом прокурора Ненецкого автономного округа организована мобильная приемная прокурора округа.

03 июля   2018 года мобильная приемная прокурора Ненецкого автономного округа   работала в Пустозерском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

В работе мобильной приемной приняли участие Уполномоченный по правам человека в НАО Свиридова Л.В., руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по НАО Кирхар Н.В., работники Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Состоялась встреча прокурора НАО Егорова Н.В. с гражданами, проживающими в интернате и работниками интерната. Обсуждались вопросы оказания проживающим медицинской помощи, лекарственного обеспечения, качества питания, пожарной безопасности, проживания в интернате лиц, имеющими отклонения в психическом здоровье, соблюдения правил проживания в интернате.

Личный прием граждан провел прокурор Ненецкого автономного округа Егоров Н.В. На личный прием обратилось четыре человека. Обращения касались оплаты проезда в медицинскую организацию для проведения плановой операции, жилищных вопросов. По поступившим обращениям организованы проверки.