Прокуратурой Ненецкого автономного округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу о грабежах

0034543543Прокуратурой округа в Нарьян-Марском городском суде Ненецкого автономного округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на К. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 150, трех преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, в отношении несовершеннолетнего А. в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, в отношении несовершеннолетнего М. в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 118 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что 30 ноября 2017 г., 2 декабря 2017 г., 4 декабря 2017 г. гр-н К., несовершеннолетние А. и М. вступив в предварительный сговор, с целью открытого хищения чужого имущества, совершили серию грабежей в отношении пожилых женщин.

Также в судебном заседании установлена вина гр-на К. в совершении преступления, предусмотренного ч . 4 ст. 150 УК РФ, а именно в вовлечении несовершеннолетних А. и М. в совершение тяжких преступлений.

Кроме того, при совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ несовершеннолетним М. был причинен тяжкий вред здоровью потерпевшей по неосторожности, который квалифицирован по ч.1 ст. 118 УК РФ.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: гр-ну К. в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетним А. и М. в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев и 2 года 8 месяцев, соответственно, условно, с испытательным сроком на 2 года.