В прокуратуре Ненецкого автономного округа состоялось заседание рабочей группы в сфере законодательства об оплате труда

00332211445454В прокуратуре Ненецкого автономного округа 22.06.2018 под председательством заместителя прокурора округа Лапина С.Ю. проведено заседание рабочей группы, на котором рассмотрены вопросы о выявлении, пресечении и устранении нарушений законодательства об оплате труда в организациях, расположенных на территории региона.

В ее работе приняли участие: руководитель Нарьян-Марского межрайонного следственного отдела Ненецкого автономного округа Пучинин А.В., начальник отделения по борьбе с преступлениями бюджетной и налоговой сферы отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по НАО Сопочкин Е.А., начальник отдела судебных приставов по г. Нарьян-Мару и Заполярному району УФССП России по АО и НАО Безумов А.В., начальник МИФНС России № 4 по АО и НАО Мартынов Д.В., руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Свиридов С.А., управляющий ГУ – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по НАО Чупров А.С., заместитель губернатора округа Калашник Е.А., начальник отдела обеспечения банкротства УФНС России по АО и НАО Стрежнева О.С. и заместитель начальника отдела обеспечения банкротства УФНС России по АО и НАО Обрядин В.И.

Заместитель прокурора округа Лапин С.Ю. отметил, что регионе отмечается рост задолженности по заработной плате, основной причиной которому послужило образование задолженности по заработной плате в ООО «СтроймонтажТимано-Печора». Прокуратурой округа принимается комплекс мер, направленный на ликвидацию задолженности по заработной плате в регионе. Вместе с тем, для своевременного выявления и пресечения нарушений законодательства об оплате труда, а также для погашения задолженности по заработной плате необходимо принятие мер всеми заинтересованными органами власти.

По итогам работы участники выработали комплекс дополнительных мер, направленных на выявление и устранение нарушений законодательства об оплате труда, погашение задолженности по заработной плате в регионе.