По инициативе прокурора к руководителю и служащим Ненецкого отдела управления Росреестра по Архангельской области и НАО применены взыскания за нарушение антикоррупционного законодательства

korrupПрокуратурой округа в ходе надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлены нарушения, связанные с представлением начальником и 5 федеральными государственными гражданскими служащими Ненецкого отдела управления Росреестра по Архангельской области и НАО неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлено, что государственные служащие не указали сведения о полученных в 2015-2016 гг. доходах на общую сумму свыше 1 млн. 630 тыс. руб., один служащий не указал сведения о наличии срочного обязательства финансового характера.

В этой связи прокурором внесено представление руководителю управления Росреестра по Архангельской области и НАО, по результатам рассмотрения которого проведены проверки достоверности и полноты соответствующих сведений в установленном антикоррупционным законодательством порядке.

Результаты проверки рассмотрены на заседаниях комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

С учетом рекомендаций комиссии, за совершенные коррупционные правонарушения к начальнику Ненецкого отдела применено взыскание в виде предупреждения о неполном должностном соответствии, к пяти государственным служащих – в виде замечания.