Работниками прокуратуры принято участие в комиссии по делам несовершеннолетних

kdnСегодня, 29.05.2018, состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Заполярного района (далее – Комиссия).

На заседании Комиссии рассмотрено 23 вопроса, из которых 16 по административным материалам о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию детей (ст. 5.35 КоАП РФ), потреблении подростками алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 20.22 КоАП РФ), о нарушении установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ) и другие.

По 3 административным материалам, составленным в отношении родителей, за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 КоАП РФ приняты решения о переносе рассмотрения административных протоколов в связи с отсутствием данных о своевременном их уведомлении, по всем иным рассмотренным протоколам, Комиссией приняты решения о доказанности вины лиц, совершивших правонарушения с привлечением последних к ответственности в виде предупреждений и штрафов, общий размер которых составил 16 000 рублей.

Фактов незаконного привлечения к административной ответственности не установлено, по всем рассмотренным административным материалам прокурором даны заключения о наличии в действиях лиц, привлекаемых к ответственности состава административного правонарушения.

Также Комиссией рассмотрено выполнение 3 планов индивидуальной профилактической работы с семьями, стоящими на учете, по результатам рассмотрения которых по 1 плану принято решение о продолжении работы с семьей, 2 семьи сняты с учета.

Кроме того, Комиссией утверждены 2 плана индивидуальной профилактической работы с семьями, ранее поставленными на профилактический учет.