В соответствии с заключением прокуратуры Ненецкого автономного округа судом арестованы подозреваемые в совершении разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия

007655678На основании заключения прокуратуры округа судом удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела УМВД России по НАО об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу двух жителей Ненецкого АО, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Органами следствия установлено, что подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения имущества, надев предварительно маски, в ночное время на улице напали на потерпевшего и нанесли ему не менее 20 ударов палкой по различным частям тела.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.