По иску прокуратуры округа на МКП «Омский животноводческий комплекс» судом возложена обязанность устранить нарушения требований законодательства об утилизации биологических отходов

00655Проведенной прокуратурой округа проверкой в деятельности муниципального казенного предприятия «Омский животноводческий комплекс» выявлены нарушения требований законодательства об утилизации биологических отходов.

Так, в нарушение требований Закона РФ «О ветеринарии», Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Минсельхозпродом РФ, Предприятием до настоящего времени не обеспечена надлежащие утилизация и уничтожение биологических отходов, образующихся в результате деятельности предприятия.

Несоблюдение требований действующего ветеринарного законодательства в части утилизации биологических отходов влечет за собой нарушение прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду и обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности, создаются условия для возникновения и распространения заболеваний животных и человека.  

По исковому заявлению прокуратуры округа Нарьян-Марским городским судом на Предприятие возложена обязанность в срок до 1 декабря 2018 г. устранить допущенные нарушения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры округа.