По протестам прокуратуры округа приведены в соответствие с федеральным законодательством Правила внутреннего распорядка обучающихся

0987666Прокуратурой округа в порядке надзора за исполнением законодательства в сфере образования проверены локальные акты окружных образовательных организаций, регламентирующих вопросы правил внутреннего распорядка обучающихся, а также правил приема и отчисления учащихся (далее - Правила).

Так, к компетенции образовательной организации согласно требованиям ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» относится разработка и принятие правил внутреннего распорядка обучающихся и иных локальных актов.

В окружных образовательных организациях указанные Правила приняты в установленном законом порядке, однако, в 9 локальных актах прокуратурой округа выявлены несоответствия отдельных норм Правил требованиям федерального законодательства.

По результатам проверки на несоответствующие закону правовые акты прокуратурой округа принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, Правила приведены в соответствие с действующим законодательством, нарушения устранены.