По инициативе прокуратуры округа с виновного лица в пользу медицинской организации взыскан ущерб, причиненный преступлением

00054443433Прокуратурой Ненецкого автономного округа в защиту интересов ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» в Нарьян-Марский городской суд предъявлено исковое заявление к гражданину С. о возмещении ущерба, причиненного преступлением в размере 156 тыс. 558 руб.

В обоснование требований указано, что в результате преступных действий гражданина С., выразившихся в нанесении гражданину Б. тяжких телесных повреждений, последний вынужден был находиться на лечении в окружной больнице.

Приговором Нарьян-Марского городского суда гражданин С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Согласно информации, представленной ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница», стоимость лечения потерпевшего в больнице составила 156 тыс. 558 руб.

06.03.2018 по результатам рассмотрения искового заявления судом требования прокурора удовлетворены, с виновного лица в пользу медицинского учреждения взыскана полная стоимость лечения потерпевшего по уголовному делу.

Реальное исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры округа.