Прокуратурой направлено в суд уголовное дело о применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника полиции, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

0006655444Заместителем прокурора округа Андреем Пановым в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения направлено уголовное дело по обвинению жителя г. Нарьян-Мар в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Органами следствия установлено, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в декабре 2017 года, в ночное время, нарушал покой граждан одного из жилых домов города. По заявлению гражданки, на место прибыли сотрудники полиции, которые потребовали покинуть квартиру заявительницы и проехать в УМВД России по Ненецкому АО для составления протокола об административном правонарушении. Вместе с тем, обвиняемый не исполнил законное требование сотрудника правоохранительного органа, причинил удар последнему в область грудной клетки и применил удушающий прием, причинив физическую боль.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст.318 УК РФ, судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.